0

Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Вот , хочу наконец бросить якорь в вопросе с устройством эжекционного насоса . Для этого размундерил его тщательно .
На фото хорошо виден рыжий манжета-клапан верхнего , основного канала , а так же пластиковая вставка-трубочка (на фото ниже станет понятнее) .
[/url]
[/url]
[/url]
[/url]
[/url]
[/url]
[/url]
Металлическая ставка стоит внутри , в cамом конце носика трубки-вставки
[/url]
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Забыл - самое главное : а где же коксуется ? А коксуется вокруг сопла трубки-вставки нижнего канала - в самом узком месте сопряжения сопла с каналом бокового штуцера .
[/url]
[/url]
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 53 Отправлено: 4 |
В общем получается его надо периодически промывать не дожидаясь полной коксовки...
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Получено: 77 Отправлено: 122 |
или просто менять раз в 150-200 тыс как и все другие датчики...... Весь этот колхоз с промывкой - латание дыр.Сообщение от Son@r
В общем получается его надо периодически промывать не дожидаясь полной коксовки...
itpb
Ну, не знаюДЗ мы же моем. Я кстати чистил ДМРВ, правда у меня Hitachi
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
ДЗ совсем другое. Это механизм. А я про всякие клапаны, датчики. Все имеет свой срок службы, втом числе и материалы, из которых они сделаны.Сообщение от Son@r
ДЗ мы же моем.
Бывает , он и 30 000 не отхаживает , особенно если развязан через ВКГ и ВКГ забита при этом до кучи . От масла зависит ,опять же - его вязкости и коксуемости ; на 10w60Сообщение от itpb
или просто менять раз в 150-200 тыс как и все другие датчики...... Весь этот колхоз с промывкой - латание дыр.Сообщение от Son@r
В общем получается его надо периодически промывать не дожидаясь полной коксовки...как мне кажется - его смерть будет скоротечнее (речь идет о схеме развязки через вкг )
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
я представить не могу, чтобы двигатель, отходивший только 30 тыс был уже забит до такой степени. Мне достался на 100 тыс, только диллиерское обслуживание, собственно ничего критичного не было, рециркуляционный клапан только поменял (был забит немного и менмбрана завернута была трохи)Сообщение от rummi
Бывает , он и 30 000 не отхаживает , особенно если развязан через ВКГ и ВКГ забита при этом до кучи .
Ты не понял . Речь не идет о новых моторах . Многие на старых тупо меняют эту деталь , даже не задумываясь о состоянии вкг .Сообщение от itpb
я представить не могу, чтобы двигатель, отходивший только 30 тыс был уже забит до такой степени. Мне достался на 100 тыс, только диллиерское обслуживание, собственно ничего критичного не было, рециркуляционный клапан только поменял (был забит немного и менмбрана завернута была трохи)Сообщение от rummi
Бывает , он и 30 000 не отхаживает , особенно если развязан через ВКГ и ВКГ забита при этом до кучи .
интересно, кому может прийти в голову лить в 1.8t такое масло?Сообщение от rummi
на 10w60 как мне кажется - его смерть будет скоротечнее
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
у нас в клубе по моему вобще мало кто задумывается о комплексном состоянии авто, отсюда и постоянно звучащие фразы о ненадежности VW.Сообщение от rummi
Многие на старых тупо меняют эту деталь , даже не задумываясь о состоянии вкг .
Получено: 315 Отправлено: 118 |
ЛьютСообщение от itpb
интересно, кому может прийти в голову лить в 1.8t такое масло?Сообщение от rummi
на 10w60 как мне кажется - его смерть будет скоротечнее![]()
Витя говорил не 1 и не 2 автомобиля к нему приезжали с такими маслами..
Skoda Octavia A7 Combi 4x4 Макс aka boss181
Автозапчасти VAG и аналогиAlterVAG.ru
Поверь - очень многимСообщение от itpb
на 10w60 как мне кажется - его смерть будет скоротечнее![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
rummi
А признаки того, что насос грязный?Как это понять?
У меня Вкг была вся к коксе(лился кастрол), палец не пролезал в шланги.Я её промыл всю, все клапана и трубочки.Но что касается эжекционного не трогал.
У меня вопрос возник по ходу, когда промывал вкг, там есть маленький клапан, он вставляется в тройник.Он у меня пропускал, подтекал при налитии в него бензина.Это страшно или сойдет?И для чего он нужен вообще?
Продувкой проверяется:Сообщение от Philosof
А признаки того, что насос грязный?Как это понять?
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... E&start=80
Желательно заменить...Сообщение от Philosof
там есть маленький клапан, он вставляется в тройник.Он у меня пропускал, подтекал при налитии в него бензина.Это страшно или сойдет
Son@r
Уже читаю, спасибо!
А для этот клапанок у тройника вкг?Еслии менять это надо разбирать пол моторного отсека.![]()
Я ВКГ у AWM хуже знаю, пошарь поиском про ВКГ - все найдешь.Сообщение от Philosof
А для этот клапанок у тройника вкг?Еслии менять это надо разбирать пол моторного отсека.
(тем более данная тема про насос...)
Нет , достаточно снять бачок ОЖ (нам с Базаровым , по крайней мере)Сообщение от Philosof
Son@r
Уже читаю, спасибо!
А для этот клапанок у тройника вкг?Еслии менять это надо разбирать пол моторного отсека.
Клапан ОЧЕНЬ важен (особенно для машин с развязкой его во впускной коллектор напрямую, а не через эжекционный насос ) - заменить обязательно, если вызывает малейшие сомнения
Получено: 14 Отправлено: 0 |
rummi
на каком двигателе эта хрень стоит?
как ее менять самому для АЕВ?
У тебя коробка автомат или ручка ?Сообщение от КОМРАД
rummi
на каком двигателе эта хрень стоит?
как ее менять самому для АЕВ?
rummi
Скажи плиз.
У ВКГ была в хлам засрана, граненый стакан кокса из все вентиляции высыпался.Все было вымыто начисто.
Блидер, как я понял это и есть клапан, который втыкается в тройник, мне надо менять, раз надо так надо, тем более фигню.
Далее эжекцеонный насос.Читая тему понял, что при таком кол-ве кокса ему писец пришел тоже, чистить тоже не стоит.
Объясни какой должен быть звук работы насоса?При работающем на холостом ходу моторе никаких звуков нет от него, тишина.
У меня череж эжекцеонный и есть насос вакумный электрический.Сообщение от rummi
Клапан ОЧЕНЬ важен (особенно для машин с развязкой его во впускной коллектор напрямую, а не через эжекционный насос ) - заменить обязательно, если вызывает малейшие сомнения
Скажи плиз еще одну вещь.Т.е если блидер полностью не закрывается, т.е пропускает, то при наддуве часть наддува идет через шланги ВКГ на грибок, а далее в турбину?Или бред сумасшедшего?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
rummi
Подскажи как проверить грибок?А то боюсь ему тоже писец не пришел ли после такого кол-ва кокса в вкг.![]()
Сообщение от Philosof
rummi
Скажи плиз.
У ВКГ была в хлам засрана, граненый стакан кокса из все вентиляции высыпался.Все было вымыто начисто.
Блидер, как я понял это и есть клапан, который втыкается в тройник, мне надо менять, раз надо так надо, тем более фигню.
Далее эжекцеонный насос.Читая тему понял, что при таком кол-ве кокса ему писец пришел тоже, чистить тоже не стоит.
Объясни какой должен быть звук работы насоса?При работающем на холостом ходу моторе никаких звуков нет от него, тишина.
Звук будет характерный на XX от него - слышно за метр от машины![]()
У меня череж эжекцеонный и есть насос вакумный электрический.Сообщение от rummi
Скажи плиз еще одну вещь.Т.е если блидер полностью не закрывается, т.е пропускает, то при наддуве часть наддува идет через шланги ВКГ на грибок, а далее в турбину?Или бред сумасшедшего?
Нет .Не бред . Часть избытка стравливается в вкг - более заметно на моторах , где блидер развязан напрямую во впускной коллектор . А если ВКГ забито посередине, а блидер дырявый - возможны очень интересные и сложномоделируемые варианты - при избытке во впускном и движении картерных газов ему навстречу![]()
В боковом отводе тройного блидера на АWМ, идущего на отвод клапанной крышки, стоит обратный клапан - проверь его . Не путай эжекционный насос, блидер и вспомогательный насос тормозной системы. Опасность в блидере - если его пятак болтается свободно внутри или рассыпался - опасность на ХХ - особенно если забита вкг
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
rummi
Подскажи как проверить грибок?А то боюсь ему тоже писец не пришел ли после такого кол-ва кокса в вкг.
Вдохни резко в себя через боковой штуцер - используй марлю , чтобы не нажраться кокса . Если поток изменится - работает ; если нет - заменить