0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Педыстория :народ помогите советом,купил passat b5.5 avf 2002 гв 4motion плохо разгоняется, думал грм и метки, поменял на новый оригинал менял сам со всеми приспасобами, не стоял вакуумный шарик около турбины купил новый поставил все вакуумные шлаки проверил,
оказались мертвыми мембраны на егр и на глушилке, заклушил их пока болтами, стало ехать лучьше но всё равно не так как у друга (passat avf 2003 г.в. монопривод егр рабочий), у себя в адаптации в третей группе поправил значение на 33368... ошибок нет
снятые логи
логи zip.zip
скрин хх
![]()
Всем привет.
Пробег авто 200т. - Недавно делалась коробка и сейчас при плавном разгоне с пинками переключается АКПП, если активно разгоняться то все хорошо. Сервисмены говорят что это расходомер воздуха мозги парит. Если кто разбирается в дизелях - посмотрите пож. логи - похоже ли что это расходомер парит мозги
параметры на хх:
в логе 2 разгона, записывал 3, 10 и 11 группы.
LOG-20141119_3.zip
EGR летом чистил и программно убавлен в минимум.
Кажется что с расходомером все норм, и его замена ничего не даст
Получено: 0 Отправлено: 8 |
Приветствую! Мне стало легче! Респектище!С этим обожди... возможно все встало на свои места после удаления камней... нужно логи снять...
--- Добавлено чуть позже ---
1 опресовка впуска, проверка блидера и байпаса... мойка интеркуллера... чистка ВКГ... финальная опресовка впуска после сборки... фильтр само собой менять и свечи не лишним будет заменить...
2 замер давления топлива, проверка номеров на форсунках... проверка самих форсунок на распыл, если требуется замена или мойка форсунок...
3 проверка противодавления катализатора... проверка ЕГР...
порядок можно и поменять... главное прочесть максимум теории, все усвоить... и перейти к практике
забыл про вентиляцию бака и вакуумную систему написать...
Но кажется не все демоны побеждены.
Напомню. у меня шаран 2001г AWC. Из данных рекомендаций: проверил блидер и грибок, прочистил ВКГ и дроссель и адаптировал его. Отдельно еще заменил байпас (была порвана мембрана) и шланг к нему. Сделал опресовку ( тут есть сомнения, что правильно т.к. шипело из масляного щупа и горловины пока не перекрыл шланг ВКГ на клапанную крыжку. после этого услышал приспособу для опресовки - травил малость. Буду переделывать приспособу. Но про щуп и горловину не понял, как делать если от туда свистит...)
После этих мероприятий ошибки не сбрасывал (напомню у меня ошибки по 2ой лямде, которая вроде не участвует в управлении двс, т.к. машина 2001 диллерская). Проехал 200км
По итогам снял новые логи. Ретардов нет!!! По ощущениям расход упал, но точных показаний пока нет. 032 показывает -0.8 и +5.5, значит не все гладко
Я снял новые логи. Сначала как есть без сброса ошибок. потом после сброса ошибок. После сброса ошибок корректировки по лямде другие, но и ретарды полезли. Помогите разобраться. В какую сторону теперь копать?
Тут в архивах дополнительно группа 004 и лог по 101-107-116
до сброса ошибок:
Логи AWC 20141121.zip
после сброса ошибокЛоги AWC 20141121 сброс ошибок.zip
Езжу на VW Sharan 2001 1.8T AWC мкпп
Получено: 141 Отправлено: 16 |
Ivanushka2,
Проверять давление топлива.
Про давление насос и форсунки понятно. Проверю.
У меня такая мысль появилась, когда снимал дроссель у меня оказался впускной коллектор забит сажей. Это с ЕГР летит. Я вот думаю не мог это ЕГР зависнуть в открытом состоянии и теперь портит картину?
Или это не ЕГР, т.к. на хлостом стало значительно лучше, и даже некий минус. И если бы егр завис открытый он бы разбавлял смесь на ХХ?
Езжу на VW Sharan 2001 1.8T AWC мкпп
Получено: 92 Отправлено: 11 |
На 1.8T нет ЕГР, так что весь кокс с ВКГ или турбины.
Audi a4 B5 1.8T ATW Quattro сарай на ручке, еще Audi 80 Quattro 1983г - неубиваемый трактор, Audi S4 2.2T - бензопоглатитель
написал в теме о насос форсунках да простят меня модераторы напишу и тут. приветствую всех. требуется помощь. имеем пассат 2003гв avf и неисправность следующего характера - авто заводится четко хх нормальный при нажатии на газ медленно набирает обороты примерно до 2000 не больше, при тапке в пол если держать начинает захлебываться и при полном отпускании глохнет. но стоит чуть при отпустить газ и повторно нажать так реакция четкая на весь тахометр и так по кругу если сбросить на хх плавно все повторяется. тоже самое и в движении. акпп. предыстория мотор перебирался растачивался под первый ремонт в мади ,перебиралась гбц в моторнике одна ошибка по датчику уровня /температуры моторного масла .(на него не думаю) нами поменяно: форсунки, распредвалы, мозги, расходомер, тондем давит но сколько не меряли (мотористы смотрели) ,грм в метках, осциллограмма с дпкв в норме, компрессию измеряли (25), меняли копенсаторы, датчики пкв и дпрв меняли, турбину чистили (давление есть ). имеется vas 5054а . в текущих параметрах есть отклонение время впрыска на хх 17 мг при полном прогреве немного меньше . расход топлива соответственно большой. датчик температ ож адекватно кажет
Машина 1.9 tdi, отключается турбина примерно на 2500 оборотах... выкл, вкл зажигание все нормально, но не надолго( Снимал логи, помогите пожалуйста их понять)
Получено: 817 Отправлено: 13 |
Kalin,
Тебе в поиск - чистка геометрии турбины, передув(клинит регунировка наддува, кокс выгребать лопатой)
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Спасибо)
Получено: 89 Отправлено: 89 |
Привет ребят!
Скажите-ка, логи с акпп как-нибудь снимаются? Или нет?Инструкции не нашел. Дайте ссылочку если знаете где))
B5 01N 19981,8 ADR - был
Jetta V 2009 1,6 BSE KGJ - былMB Lancer X 2012 1,6 4A92
Юрий karp0ff,
По твоей не знаю, по моей в 7-й.
, VAG COM
fibonathi, просто проехаться надо?
B5 01N 19981,8 ADR - был
2.5 v6 akn
вот сегодня попробовал сделать первый тест вот что получилось смотрите ниже, прошу строго не судить потому что в этом покуда не бум бум
сделал два теста одни на двигатель а другой на АкПП
шарил по форуму и толкового ответа не нашел по поводу по каким группам тестировать двигатель AKN и что обозначает и какие допуски показаний
IDAL STALI, расскажи как с акпп логи снимал?
B5 01N 19981,8 ADR - был
Юрий karp0ff,
Есс.
, VAG COM