не было возможности...
(это все не оправдания...это реальность)
я уже писал - я не считаю этот маневр правильным...но уже ниче не изменишь...
если лишат - значит будет ходить пешком...
не было возможности...
(это все не оправдания...это реальность)
я уже писал - я не считаю этот маневр правильным...но уже ниче не изменишь...
если лишат - значит будет ходить пешком...
Последний раз редактировалось wolf.di; 11.03.2010 в 00:36.
Y61, golf III
если я туплю...извиняйте...я не со зла
на самом деле , конечно, встречка встречке рознь.. почему она так "карается"? Потому что представляет опасность для окружающих. В вашем случае "встречная" машина несла опасности не больше , чем твоя, припаркованая по всем правилам, даже меньше( кстати, об этом можете упомянуть судье)...А по правилам за это могут лишить на полгода...
Последний раз редактировалось Аlexxx35; 11.03.2010 в 14:40.
B5+ 1,8T 2005 г., AWM, типтрон, кожа
wolf.di, не надо пытаться учить трактовать судью нормы и умничать по поводу того, что вы считаете это нарушение выездом на встречную полосу, связанный с поворотом. во первых это неверная точка зрения. во вторых нравоучениями вы только разозлите судью.
как я и писал, попытайтесь объяснить все по человечески, ни в коем случае не мычите себе что-то там под нос. а четко доведите все обстоятельства до судьи, включая поврежденную спину, если про спину будете говорить, то обязательно уточните, что готовы любые медсправки предоставить в подтверждение своих слов. от ответсвенности не увиливайте и заявите об этом. но просите быть снисходительным к вашей ситуации и всеми своими фразами указывайте на обдуманность ваших действий по сути в условиях крайней необходимости и малозначительность нарушения. и открыто попросите вас не наказывать.
в данной ситуации лично я вижу это единственным способом. если судья попадется человечным, то возможно, что все будет хорошо. т.е. если повезет.
судья в своей практике встречается с однозначно лишенческими ситуациями, кто-то мычит под нос, что мол семья, дети, пожалейте. кто-то пытается выпендриваться приносить кучу ходатайств о приобщении к материалам дела высосаннные из пальца доказательства. а вот у кого по человечески складывается не совсем лишенческая ситуация - таких мало и тут мое мнение нужно пытаться решать вопрос "по человечески".
РоманClub card# 00094 (Mitsubishi Outlander-XL 2.4 CVT)
domovenok,
+100.Как к судье так и судья,среди них тоже хорошие люди встречаются.
эээээ.......
помоему вы меня не так поняли....мое имхо к суду отношения не имеет...
судью я даже не видел...меня не приглашали...или кто-то думает что это меня лишают прав?
и парень готов к любому исходу...
это думаю не понадобиться... к тому же можно было и другим способом это все сделать...
он уже в протоколе написал - каюсь...
мне всегда казалось что ни первое ни второе в суде не прокатывает...
вобщем посмотрим что будет....в любом случае никто не умрет
--- Добавлено чуть позже---
+1000
Y61, golf III
А еще здорово для суда, не знаю как ща,но раньше работало: если есть знакомые менты, то попросить написать ходатайство, что мол наш внештатный сотрудник, мол помогает ловить преступников и пр., выполняет поручения на собственном авто, и т.д. просим не лишать его прав. На лично опыте знаю, несколько лет назад, сам печатал своему товарищу, а потом только печать и подпись начальника криминальной милиции, итог - штраф и пальчиком пригрозили. А вообще правильно говорят судьи - тоже люди, и часто попадаются хорошие люди, честные.
не долго осталось)))
Y61, golf III
По протоколу лишение 100%,и если судья лишит слить дело,то ему самому придётся его списать по какому нибудь косяку,если оный найдётся в протоколе.
не обязательно. причины по которым судья может прекратить дело я уже озвучил и это прописано в законе. конечно судье скорее всего придется оправдываться за такой поступок, но если в материалах дела все предельно понятно и прозрачно, то проблем у нее не будет. а в деле будет все прозрачно при наличии грамонтной схемы и письменных показаний. Что бы любой мог разобраться что к чему.
но опять таки тут все зависит от судьи. т.е. я вижу шансы 50/50, а это уже не 100% лишение!
РоманClub card# 00094 (Mitsubishi Outlander-XL 2.4 CVT)
почему тогда сразу не лишили?
Y61, golf III
Судья "правильный" попался.У меня знакомого лишали однажды,так он говорит что с утра их в коридоре собралось 6 человек,и судья пришла вся не в настроении,буркнула в их сторону что типа у всех встречка - лишены,за постановлением к секретарю и всё,у них глаза круглые.Апеляции ушли выше в суд,и знакомому там уже вернули не лишив.
всякое бывает)))
Y61, golf III
ну ниче нового не произошло...
гаец не пришел, опять перенесли...
Y61, golf III