Просмотр полной версии : пропуск воспламенения , насос форсунки!
всем добрый вечер! Машина пассат 1,9 AVF?2002 год .
В общем двигатель работал после замены насос форсунок нормально!
неделю назад начал мотор потраивать :tik .
Считал ошибки:
16686 2 цилиндр пропуск сгорания Р0302-35-10--- периодически
17964 управление давлением надува:
негативное отклонение Р1556-35-10---периодически
значит , по турбине :ошибку сбросил, она не появлялась ,потом опять появилась!
16686 не сбрасывается и мотор так же троит
бош сервис в краснодаре поменял насос форсунку местами 1-2,
разницы никакой, ошибка таже!
разьем сзади головки чистый, контакты в нормальном состоянии!
прозвонил от компьютера до насос форсунки все нормуль!
померил компрессию--26
что еще ?
В общем двигатель работал после замены насос форсунок нормально!
поменяли все четыре(дизель сервис краснодар)
ап
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
http://www.passat-b5.ru/phpBB2/viewtopi ... F&start=75 (http://www.passat-b5.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=47558&postdays=0&postorder=asc&highlight=avf+%ED%E5%E7%E0%E2%EE%E4%E8%F2%F1%FF&start=75)
вот предистория, а сейчас продолжение битвы....
машина моего друга, уже и не знаем что дальше делать?
товарищи с орденами и медалями! И где вы?
Нужно помочь нашему товарищу!
Какие будут соображения?
Добавлено спустя 1 час 6 минут 30 секунд:
:wall насосфорсуночники ! :(
машина моя ,ездил в краснодар БОШ дизель сервис, поменяли местами форсунки результата нет ошибка так и показывает 2 цилиндр,сказали сбой в электрической цепи и предложили найти электрика #-o , проводку я проверил с помощью igorjekи ЭМИЛЬ! Неужели никто не сталкивался с моей проблемой?Куда копать? :( :( :(
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
с ремонтом таких моторов(по топливной системе) у нас никто не сталкивался, поэтому опыта большого нет,igorjek мне менял уже два раза ремень грм и все ролики vosmilie: , уже 3 года полет нормальный (был)
что за напасть какаято?
А почему форсунки поменял перед этим? Умерли сразу четыре, что ли ? И как это произошло?
Просто я сам стою перед вопросом о ремонте или замене насос-форсунок на 1.9 AVF.
canyra puh
21.05.2009, 23:25
ездил в краснодар БОШ дизель сервис то не паноцея а пропуски при нормальной компресии ! это скорее всего не срабатывает клапан в насос форсунке! и мне кажется что это плохой контакт! контролькой звонится может но при нагрузке( а в форсунке катушка) напряжения может просто не хватать! но это как предположение!!
товарищи с орденами и медалями! И где вы?наверное в курилке флудят!
GBKJN
отвечу вместо Рашита,так как он меня попросил помочь ему в ремонте!
Форсунки поменял он потому что была предистория с заглохшим мотором... Двигатель не заводился..... проверено было все! Тема была в апреле 2008 года, ссылка в первых постах.
В конце концов Рашит принял решение отвезти га эвакуаторе свою машину в дизель сервис, что он успешно и сделал.... Там ему без зазрения совести просто поменяли 4! Я еще раз подчеркну ЧЕТЫРЕ насос форсунки,они не могли сразу вот так взять и выйти из строя, (кстати машина у него в идеальном состоянии и пригнали ее с немчины с пробегом что то около 160 тысяч ,и он единственный хозяин , который не жалеет средств на ее содержания и все регламентные работы соблюдает! После замены насос форсунок в сервисе они просили оставить старые, якобы для того что-бы разобрать и посмотреть что с ними , на что посовещавшись по телефону со мной им было отказано! После замены насос форсунок машина завелась...
canyra puh
Я с тобой согласен, что это не панацея, но есть случаи когда приходится к ним обращаться :oops:
а пропуски при нормальной компресии ! это скорее всего не срабатывает клапан в насос форсунке!
Я прошу всех кто откликнулся на просьбу Рашита быть внимательным!
померил компрессию--26
сервис, поменяли местами форсунки результата нет
canyra puh о каком клапане может идти речь если поменяли 1 и 2 цилиндр местами Н.Ф :!e: Ошибка была по 2ому цилиндру, и осталась так же по 2 ому :!e:
напряжения может просто не хватать
:tik давай добавим!
И еще сняли свечи накаливания с первого и второго цилиндра туман дизтоплива выходит и с 1-ого и со 2-ого, то есть питание идет.
часто барахлят разъемы на самих насос-форсунках, под клапанной крышкой. сталкивались с таким уже много раз. лечится снятием разъема о подгибом контактов на нем. у меня самого такая фигня была.
у меня много раз такое было!
поначалу затроило тоже по диагностке пропуски! сказали контакты хреновые!
почистил подогнули вроде лучьше но все равно подтраивало!
сняли форсунку разобрали ее отмочили в какой то жидкости визуально проверили сказали повреждений нет ни каких в норме и собрали! поставили назад все vosmilie:
также было и такое!
опять троить стала! ну я опять к этим ребятам! говорюснимите форсунку разберите ее и прочистите!
крышку открыли а там кирдык :str: вал толкателей пополам!
да в первый раз был 1 цилиндр а второй 2-ой!
так что у тебя может быть регулировочный винт отошолили износился, а може форсунка нашим топливомзагадилась,а может и контакты!
ну это я так свои рассуждения из личного опыта! :shuf:
Крышку мы снимали не раз и вал целый,и контакты поджимали и прозванивали до блока непосредственно с каждой форсунки, и вообще не поймем топливо идет компрессия есть что надо еще мотору?тем более дизелю, все равно троит. Уже и мыслей в голове никаких.Но причина какая то всеравно есть.
Добавлено спустя 28 минут 54 секунды:
Почему не отвечает не один с высокой репутацией ?
Кроме компрессии и топлива еще есть воздух которго может нехватать.
Кроме компрессии и топлива еще есть воздух которго может нехватать.
точно и такое было!
у меня соскочил рычажок на заслонку который с боку клапана рециркуляции ОГ, так машина заводилась но ехала как будтотам всего 1 лошадь!
короче что тока не искали пока случайно на него не наткнулись! заправили назад закрепили и все vosmilie: !
проверь!
как этот клапан называется непомню точно! вроде типа горного тормоза чтоли! к ниму еще вакуумная трубочка подходит!
Эта заслонка закрывает подачу воздуха когда глушишь мотор чтоб КВ в обратную сторону не поварачивался, встроена в ЕГР.
А горный тормоз стоит только на грузовых и называется ретарда :mrgreen:
Passat VW
23.05.2009, 13:16
igorjek
Может спереди с зубчатымшкивом распредвала чёнеть не так, на шкиву распредвала с задней стороны есть усики каждый из них на один определёный целиндор, с левой стороны стоит датчик который орентируется где находится распредвал, может гденеть тут сабака порылась
Тоесть датчик стоит с прапвой
ksa
Ты лучше скажи как там твой интеркуллер?
Ребята помогите ошибка 16686 2 цилиндр пропуск воспланении и ошибка 17964 управление давлением наддува.Машина Фольксваген Пассат В 5+ 2002 год 1,9 ТДИ насос фарсунки
Талян
это смотри в моей теме!
жду погоды хорошей!
так теперь попорядку...
по поводу контактов еще с прошлой эпопеи мы вкурсе, поэтому эта версия была сразу проверена.Состояние мам,в черном пластмассовом корпусе нормальное. Сам корпус сломан! Я извлек мамы из фишки, и поджав контакты поставил без фишки. Эфекта ноль :smilk:
Теперь по поводу воздуха...
Я думаю нет смысла искать неисправность в этом, так как неработает только ВТОРОЙ ЦИЛИНДР! :!e: :!e: :!e:
Напомню что форсунку поменяли местами,но менял не я и поэтому я думаю что в ней может быть проблема...(кривая замена неисключена!)
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
датчик положения распредвала в норме, шестерня в норме, ремень свежак!
и есче, Рашиту на Б.сервисе когда менял местами форсунки, сказали что они меняются комплектом все четыре! Развод?
Я думаю, что насос форсунка это отдельный исполнительный механизьм и связи между ними нет никакой!
что дальше делать незнаю,
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
:wall :wall :wall
последние два сообщения писал Игорь![/list][/code]
сняли форсунку разобрали ее отмочили в какой то жидкости визуально проверили сказали повреждений нет ни каких в норме и собрали! поставили назад все
пробуй это!
а насчет что комплектом это везде говорят! типа если одна кирдык то и остальные тоже скоро туда сюда кирдык!
а так можно менять и по одной!
а также можноменятьне только форсунку полностью но и плунжерную пару и клапан и распылитель по отдельности!
короче если есть старая форсунка с рабочей парой но не рабочим клапаном и есть еще одно но с рабочим клапаном и нерабочей парой мона поменять местами!(по крайней мере мнетак предлогали если есть говорят нерабочая за даром)
пробуй!
удачи!
по крайней мере мнетак предлогали
предлагать можно многое
предлагать можно многое
ну конечно если нет второй возможноне рабочей да и за даром то хоть предлогай все рано ни чего не получится!